Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор идеи фестиваля "Безумные дни" Рене Мартен прилетит в Екатеринбург на его открытие

2 сентября 2015, 9:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

С 11 по 13 сентября на шести площадках музыкального форума пройдут 70 концертов, которые посетят около 22 тысяч зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Мартен

Рене Мартен

© Folle Journée de Nantes

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Автор идеи международного фестиваля "Безумные дни", который впервые пройдет в Екатеринбурге с 11 по 13 сентября, Рене Мартен прилетит на его открытие. Об этом сообщил корр. ТАСС первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

"Рене Мартен прилетит в Екатеринбург 9 сентября, примет участие в пресс-конференции, откроет фестиваль и улетит. У него очень плотный график, потому что этот фестиваль много лет проводится не только во Франции, но и в Испании, Польше и Японии, и он постоянно их посещает", - пояснил Хасанов.

По его словам, в общей сложности на шести площадках пройдет 70 концертов, которые посетят около 22 тысяч зрителей. "Специально для этого филармония впервые даст свой самый ранний концерт, в 10:30, и свой самый поздний, в девять вечера. Уже сейчас куплено и забронировано больше двух третей билетов. Но посмотреть на артистов можно будет и в интернете - в рамках проекта "Виртуальный концертный зал" в сети будут транслироваться два концерта", - отметил Хасанов.

О фестивале La Folle Journee

La Folle Journee ("Безумный день") - международный музыкальный фестиваль, придуманный Рене Мартеном более 20 лет назад. Впервые он был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За время существования он стал известен во всем мире.

"Главная идея фестиваля - доступность. Концерты длятся не более часа, а средняя стоимость билетов порядка 150 рублей. Темой фестиваля этого года стали страсти "земные и небесные", поэтому в программе музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. В этом году впервые к фестивалю присоединилась Россия. Среди трех сотен участников - оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из 17 стран", - уточнила помощник директора филармонии Наталья Бабушкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама