Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор идеи фестиваля "Безумные дни" Рене Мартен прилетит в Екатеринбург на его открытие

2 сентября 2015, 9:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

С 11 по 13 сентября на шести площадках музыкального форума пройдут 70 концертов, которые посетят около 22 тысяч зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Мартен

Рене Мартен

© Folle Journée de Nantes

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Автор идеи международного фестиваля "Безумные дни", который впервые пройдет в Екатеринбурге с 11 по 13 сентября, Рене Мартен прилетит на его открытие. Об этом сообщил корр. ТАСС первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

"Рене Мартен прилетит в Екатеринбург 9 сентября, примет участие в пресс-конференции, откроет фестиваль и улетит. У него очень плотный график, потому что этот фестиваль много лет проводится не только во Франции, но и в Испании, Польше и Японии, и он постоянно их посещает", - пояснил Хасанов.

По его словам, в общей сложности на шести площадках пройдет 70 концертов, которые посетят около 22 тысяч зрителей. "Специально для этого филармония впервые даст свой самый ранний концерт, в 10:30, и свой самый поздний, в девять вечера. Уже сейчас куплено и забронировано больше двух третей билетов. Но посмотреть на артистов можно будет и в интернете - в рамках проекта "Виртуальный концертный зал" в сети будут транслироваться два концерта", - отметил Хасанов.

О фестивале La Folle Journee

La Folle Journee ("Безумный день") - международный музыкальный фестиваль, придуманный Рене Мартеном более 20 лет назад. Впервые он был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За время существования он стал известен во всем мире.

"Главная идея фестиваля - доступность. Концерты длятся не более часа, а средняя стоимость билетов порядка 150 рублей. Темой фестиваля этого года стали страсти "земные и небесные", поэтому в программе музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. В этом году впервые к фестивалю присоединилась Россия. Среди трех сотен участников - оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из 17 стран", - уточнила помощник директора филармонии Наталья Бабушкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама