Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы из Свердловской области стали вдвое реже летать за границу

2 сентября 2015, 14:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

Прирост пассажиропотока отмечен лишь на направлениях из Екатеринбурга во Вьетнам и Черногорию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Поток туристов из Свердловской области за границу снизился в среднем на 50%. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, ссылаясь на данные екатеринбургского аэропорта Кольцово.

"В среднем за время весенне-летней навигации пассажиропоток из Екатеринбурга за границу снизился примерно вдвое, кроме Вьетнама и Черногории, где прирост составил около 127 и 60% соответственно. По отдельным направлениям количество туристов снизилось более чем на 80%, а в Германию - вообще на 97%", - отметил он.

При этом жители Урала начали чаще путешествовать по России. "Российские направления показали рост в 123%. В основном свердловские туристы летали в Крым и Краснодарский край, а также в Москву, где они пересаживались на иностранные рейсы. Поэтому, если из Екатеринбурга в Германию стали летать на 97% реже, то по нашим примерным подсчетам из России в Германию количество пассажиров снизилось примерно на 60%", - уточнил Мальцев.

По его словам, такое резкое падение связано со сложной экономической ситуацией, из-за чего авиакомпании снижают количество рейсов на Урале или вообще уходят с рынка. "За последние годы нас покинули такие крупные перевозчики, как AlItalia, Air Arabia, Lufthansa. Но сейчас мы ведем переговоры с израильскими и арабскими перевозчиками, чтобы они вышли на наш рынок", - добавил директор ассоциации туризма.

Всего в период весенне-летней навигации из аэропорта Кольцово вылетели почти 1,2 млн человек, в том числе почти 300 тысяч россиян воспользовались внутренними рейсами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама