Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы из Свердловской области стали вдвое реже летать за границу

2 сентября 2015, 14:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

Прирост пассажиропотока отмечен лишь на направлениях из Екатеринбурга во Вьетнам и Черногорию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Поток туристов из Свердловской области за границу снизился в среднем на 50%. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, ссылаясь на данные екатеринбургского аэропорта Кольцово.

"В среднем за время весенне-летней навигации пассажиропоток из Екатеринбурга за границу снизился примерно вдвое, кроме Вьетнама и Черногории, где прирост составил около 127 и 60% соответственно. По отдельным направлениям количество туристов снизилось более чем на 80%, а в Германию - вообще на 97%", - отметил он.

При этом жители Урала начали чаще путешествовать по России. "Российские направления показали рост в 123%. В основном свердловские туристы летали в Крым и Краснодарский край, а также в Москву, где они пересаживались на иностранные рейсы. Поэтому, если из Екатеринбурга в Германию стали летать на 97% реже, то по нашим примерным подсчетам из России в Германию количество пассажиров снизилось примерно на 60%", - уточнил Мальцев.

По его словам, такое резкое падение связано со сложной экономической ситуацией, из-за чего авиакомпании снижают количество рейсов на Урале или вообще уходят с рынка. "За последние годы нас покинули такие крупные перевозчики, как AlItalia, Air Arabia, Lufthansa. Но сейчас мы ведем переговоры с израильскими и арабскими перевозчиками, чтобы они вышли на наш рынок", - добавил директор ассоциации туризма.

Всего в период весенне-летней навигации из аэропорта Кольцово вылетели почти 1,2 млн человек, в том числе почти 300 тысяч россиян воспользовались внутренними рейсами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама