Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области будут развивать оружейный и индустриальный туризм

2 сентября 2015, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

Среди городов, которые могут привлечь туристов по этим направлениям, - Верхняя Пышма и Нижний Тагил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Наиболее перспективными направлениями развития туризма на Среднем Урале являются оружейный и индустриальный, считает исполнительный директор региональной Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Месяц назад я встречался с главой Ростуризма. В качестве основного направления развития мы видим оружейный и индустриальный туризм", - сказал Мальцев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, среди городов, которые могут привлечь туристов по этим направлениям, - Верхняя Пышма и Нижний Тагил. "В Верхней Пышме создан великолепный музей (военной техники - прим. ТАСС), по пути в Нижний Тагил находится город Невьянск со своей знаменитой наклонной башней. Я предполагаю, что есть основания ждать федерального финансирования и частных инвесторов для развития этого направления, потому что наш регион в России и за рубежом в первую очередь ассоциируется с оружейной и индустриальной тематикой", - пояснил Мальцев.

В ассоциации уверены, что Свердловской области необходимо развивать туризм. "Сейчас в регионе вдвое снизился пассажиропоток за рубеж, но в России он увеличился на 123%. В основном люди летают на отдых в Крым и Краснодарский край, а также в Москву", - уточнил Мальцев.

Ранее глава Нижнего Тагила сообщил, что соглашение с Ростуризмом о создании нового турнаправления будет подписано на выставке вооружений Russia Arms Expo. "Планируется, что этот маршрут будет включать не просто посещение полигона "Старатель" (где испытывали практически все отечественные артиллерийские системы - прим. ТАСС), но и возможность всем желающим пострелять из тяжелой бронетанковой техники и стрелкового оружия. Идея вполне реалистична", - сказал Носов.

Russia Arms Expo-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Главный организатор выставки - "Уралвагонзавод".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама