Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" представил на "ЭКСПО 1520" новую цистерну для опасных грузов

3 сентября 2015, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС

Изделие предназначено для перевозки, например, соляной и ортофосфорной кислоты автомобильным, морским и железнодорожным транспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цистерна для опасных грузов

Цистерна для опасных грузов

© Сайт НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) представила новую цистерну для опасных грузов в рамках V Международного железнодорожного салона техники и технологий "ЭКСПО 1520" в Москве. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"В Щербинке прошла презентация контейнер-цистерны с котлом из композиционных материалов. Ее новшество в том, что изделие предназначено для перевозки опасных грузов, например, соляной и ортофосфорной кислоты автомобильным, морским и железнодорожным транспортом", - пояснили в пресс-службе.

Новую цистерну уже оценил Олег Белозеров, в конце августа сменивший Владимира Якунина на посту президента РЖД. "Такая контейнер-цистерна - реальный результат от выделенных Минпромторгом РФ средств на разработку. Это уже не музейный экспонат, а готовый серийный образец", - процитировали Белозерова в пресс-службе УВЗ.

Кроме цистерны, УВЗ представил на выставке новые вагонные тележки - это основа ходовой части, новую модель полувагона с объемом кузова 94 куб. м. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть многофункциональное транспортное средство, которое является альтернативой маневровому тепловозу.

"ЭКСПО 1520" - единственный в мире железнодорожный салон техники и технологий. Салон открылся в среду в Москве и продлится до 5 сентября. Он проводится раз в два года на территории экспериментального кольца ВНИИЖТ. На выставке показывают новейшие разработки оборудования из России, стран СНГ и ЕС. По количеству натурных экспонатов салон занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама