Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" представил на "ЭКСПО 1520" новую цистерну для опасных грузов

3 сентября 2015, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС
Изделие предназначено для перевозки, например, соляной и ортофосфорной кислоты автомобильным, морским и железнодорожным транспортом
Материал из 1 страницы
Цистерна для опасных грузов

Цистерна для опасных грузов

© Сайт НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) представила новую цистерну для опасных грузов в рамках V Международного железнодорожного салона техники и технологий "ЭКСПО 1520" в Москве. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"В Щербинке прошла презентация контейнер-цистерны с котлом из композиционных материалов. Ее новшество в том, что изделие предназначено для перевозки опасных грузов, например, соляной и ортофосфорной кислоты автомобильным, морским и железнодорожным транспортом", - пояснили в пресс-службе.

Новую цистерну уже оценил Олег Белозеров, в конце августа сменивший Владимира Якунина на посту президента РЖД. "Такая контейнер-цистерна - реальный результат от выделенных Минпромторгом РФ средств на разработку. Это уже не музейный экспонат, а готовый серийный образец", - процитировали Белозерова в пресс-службе УВЗ.

Кроме цистерны, УВЗ представил на выставке новые вагонные тележки - это основа ходовой части, новую модель полувагона с объемом кузова 94 куб. м. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть многофункциональное транспортное средство, которое является альтернативой маневровому тепловозу.

"ЭКСПО 1520" - единственный в мире железнодорожный салон техники и технологий. Салон открылся в среду в Москве и продлится до 5 сентября. Он проводится раз в два года на территории экспериментального кольца ВНИИЖТ. На выставке показывают новейшие разработки оборудования из России, стран СНГ и ЕС. По количеству натурных экспонатов салон занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама