Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьников Екатеринбурга начали отправлять на каникулы из-за холода в зданиях

3 сентября 2015, 12:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС
По данным синоптиков, в первые дни сентября на Урале температура воздуха не поднималась выше плюс 10 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Одна из гимназий Екатеринбурга приостановила учебный процесс из-за низкой температуры воздуха в учебных помещениях, сообщили в администрации учебного заведения.

"Незапланированные каникулы введены с 4 по 8 сентября. Отопление в школе не включено. Все ждут постановления администрации города. В помещениях очень холодно. К примеру, ночью температура воздуха была всего 2-3 градуса", - отметили в гимназии номер 39.

В Свердловской области отопление в некоторые муниципалитеты начало поступать уже со 2 сентября. "Первый город, где появилось отопление, - Заречный. В первую очередь мы подключаем социальные объекты: школы, детские сады, больницы", - уточнили в департаменте информационной политики губернатора.

По данным синоптиков, в первые дни сентября на Урале температура воздуха не поднималась выше плюс 10 градусов. "Похолодание пришло в регион с конца августа. Планируется, что с 8 сентября начнется потепление - "бабье лето", воздух прогреется до 23 градусов", - отметили в Уральском гидрометцентре.

Отопительный сезон должен начаться в Екатеринбурге 15 сентября. "Для старта подачи горячей воды в батареи необходимо главное условие - в течение пяти дней среднесуточная температура за окном не должна превышать плюс 8 градусов Цельсия. Сейчас 8,8 градусов. Городские власти ведут постоянный мониторинг погодных условий", - уточнили в городской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама