Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отечественный антибиотик, производимый на Урале, будут поставлять в страны СНГ

3 сентября 2015, 16:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС
Серийное производство препарата началось в Свердловской области в конце августа, он должен полностью заменить импортные аналоги
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Отечественный противоинфекционный препарат "Авелокс", производимый на уральском заводе "Медсинтез", будут поставлять в страны СНГ. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера Александр Петров.

"Завод в Свердловской области - единственный в России, который производит антибиотики последнего поколения, способные уничтожить все известные штаммы микроорганизмов", - отметил Петров. По его словам, предприятие, которое помогали наладить немецкие специалисты, выпускает 22 тысячи тонн препарата в год. "В ближайшие дни к нам приезжает делегация из Азербайджана, они заинтересованы в поставках "Авелокса". Мы планируем выходить на импорт в страны СНГ", - подчеркнул собеседник агентства.

Серийное производство антибиотика началось в Свердловской области в конце августа. "Новый противоинфекционный препарат, полностью заменит импортные аналоги. Немецкие специалисты предоставили нам рецепт приготовления препарата. Но потребовалась три года на оснащение цехов и обучение персонала. Сейчас мы производим госпитальный антибиотик для инфузий /раствор для вливания внутривенно - прим. ТАСС/. Но через пару месяцев планируем открыть и производство таблеток", - добавил Петров, отметив, что отечественный препарат дешевле зарубежного, правда, насколько именно, сказать затруднился.

"Медсинтез" - одно из базовых предприятий Уральского биомедицинского кластера - некоммерческого партнерства, созданного в 2010 году. На заводе, кроме антибиотика, производят инсулин и аппараты для почечного диализа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама