Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит проверку по факту обнаружения останков 15 человек в Екатеринбурге

3 сентября 2015, 18:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС
Останки были найдены на глубине приблизительно 2,5 метров в одном из районов центра города при прокладке газовой трубы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Следствие проводит проверку по факту обнаружения останков 15 человек на заводском кладбище XVIII-XIX века в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Останки, предварительно, 15 человек обнаружены на глубине приблизительно 2,5 метров в одном из районов центра Екатеринбурга при прокладке газовой трубы. По имеющимся данным, около ста лет назад на этом месте располагалось кладбище. Следователи приняли решение направить данные костные останки на хранение для проведения археологического исследования. Также будет изучена давность захоронения", - уточнили в СК.

Как рассказал замначальника отдела археологии научно- производственного центра по охране памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов, на месте обнаружения располагалось кладбище Верх-Исетского завода XVIII-XIX века. "Оно существовало с 1726 по 1851 год", - пояснил он. Останки, как сообщалось ранее - пяти человек, нашли 27 августа.

По словам Погорелова, археологи планируют выступить с предложением о перезахоронении, так как за последние годы было много таких находок.

В 2008 году в центре Екатеринбурга в ходе дорожно- строительных работ также были найдены захоронения. Тогда было вскрыто более 40 могил с останками детей, офицеров, были обнаружены мощи священнослужителей. Все они относятся предположительно к первой трети XVIII века.

На главной площади Екатеринбурга с 1771 по 1930 год находилось здание Богоявленского Кафедрального собора. На его территории хоронили священнослужителей и правящих архиереев Екатеринбургской епархии. В 1930-х годах собор был закрыт и разрушен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама