Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская компания создала телеаппаратуру на 25% дешевле немецкого аналога

4 сентября 2015, 13:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Анализаторы создавались специально под нужды "Российской телевизионной и радиовещательной сети"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинская компания "Планар" создала приборы для обеспечения цифрового телевещания на 25% дешевле немецких аналогов. Об этом ТАСС рассказал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Он рассказал, что обратился с официальным запросом в Минкомсвязи с просьбой выделить бюджетные средства "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) на закупку аппаратуры челябинского производства.

"Стоимость отечественных приборов ниже уже работающих в России немецких аналогов компании "Rohde & Shwarz" в среднем на 25%", - подчеркнул вице-губернатор.

"Анализаторы челябинской компании "Планар" создавались специально под нужды РТРС, по ее же просьбе. Их стоимость - около 45 тысяч евро против, как минимум, 60 тысяч евро, заплаченных за немецкие аналоги. Использование приборов соответствует курсу руководства страны на импортозамещение", - уточнил Гаттаров.

За последние три-четыре года РТРС в том числе для перехода на цифровое вещание закупил у немецкой фирмы больше сотни анализаторов, но техника не только дорогая, но и излишне сложная, не приспособленная для нужд РТРС в полном объеме, рассказал ТАСС ведущий инженер фирмы "Планар" Андрей Конарев.

Как сообщил замдиректора "Планар" Вадим Алексеев, компания ведет переговоры как с РТРС, так и с Минкомсвязи о возможности поставки 300 приборов, которые смогут помочь внедрить цифровое телевидение в 400 городов страны. Алексеев также сказал, что российское оборудование может бесконфликтно работать наряду с немецким там, где оно уже установлено.

Компания "Планар", основанная в 1992 году, специализируется на разработке и производстве электронного оборудования в области телекоммуникационной и контрольно- измерительной техники. Продукция компании обеспечивает 10,2% потребностей внешнего рынка и лишь 7,5% внутреннего. В компании работает около 350 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама