Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский байкер посетил на Урале места памяти семьи Николая II, связанной с его предками

4 сентября 2015, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, сентября. /ТАСС

По словам Анджея Неджвецкого, он нашел в московских архивах много документов, подтверждающих взаимосвязь между семьями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Польский байкер Анджей Неджвецкий во время мотопробега "Катынский рейд" посетил на Урале места памяти семьи последнего российского императора, которая была связана с его предками. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Участники мотопробега, среди которых 74 польских мотоциклиста - в основном священники и монахи - впервые побывали в монастыре на Ганиной Яме в Екатеринбурге. Кто-то из них только знакомится с этой страницей русской истории, но есть те, чья жизнь оказалась с ней переплетена. Один из мотоциклистов - Анджей Неджвецкий - признался, что эта поездка - возможность больше узнать о связи своих предков с царской семьей", - отметили в пресс-службе.

По словам Неджвецкого, он уже давно изучает документы о своем роде в московских архивах. "Я нашел много документов, подтверждающих взаимосвязь между семьями. К примеру, мой прапрадедушка был очень дружен с братом царя Николая II князем Михаилом Романовым, а прабабушка была его крестницей. И я долго мечтал побывать на Ганиной Яме, чтобы больше узнать об истории царской семьи", - пояснил он.

Колонна польских мотоциклистов отправилась из Варшавы две недели назад. Байкеры побывали в Гродно, Минске и девяти городах России.

Ранее мотоциклисты "Катынского рейда" в знак солидарности совершили мотопробег от имени российского клуба "Ночные волки", членов которого погранслужба Польши отказалась пропустить в страну для пробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. На его месте в 2003 году был построен Храм- на-Крови, а на Ганиной Яме, где были обнаружены останки императорской семьи, возведен мужской монастырь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама