Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский байкер посетил на Урале места памяти семьи Николая II, связанной с его предками

4 сентября 2015, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, сентября. /ТАСС

По словам Анджея Неджвецкого, он нашел в московских архивах много документов, подтверждающих взаимосвязь между семьями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Польский байкер Анджей Неджвецкий во время мотопробега "Катынский рейд" посетил на Урале места памяти семьи последнего российского императора, которая была связана с его предками. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Участники мотопробега, среди которых 74 польских мотоциклиста - в основном священники и монахи - впервые побывали в монастыре на Ганиной Яме в Екатеринбурге. Кто-то из них только знакомится с этой страницей русской истории, но есть те, чья жизнь оказалась с ней переплетена. Один из мотоциклистов - Анджей Неджвецкий - признался, что эта поездка - возможность больше узнать о связи своих предков с царской семьей", - отметили в пресс-службе.

По словам Неджвецкого, он уже давно изучает документы о своем роде в московских архивах. "Я нашел много документов, подтверждающих взаимосвязь между семьями. К примеру, мой прапрадедушка был очень дружен с братом царя Николая II князем Михаилом Романовым, а прабабушка была его крестницей. И я долго мечтал побывать на Ганиной Яме, чтобы больше узнать об истории царской семьи", - пояснил он.

Колонна польских мотоциклистов отправилась из Варшавы две недели назад. Байкеры побывали в Гродно, Минске и девяти городах России.

Ранее мотоциклисты "Катынского рейда" в знак солидарности совершили мотопробег от имени российского клуба "Ночные волки", членов которого погранслужба Польши отказалась пропустить в страну для пробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. На его месте в 2003 году был построен Храм- на-Крови, а на Ганиной Яме, где были обнаружены останки императорской семьи, возведен мужской монастырь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама