Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор через суд требует обеспечить жителей Каслей качественной водой

7 сентября 2015, 11:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Ранее власти города освободили местных жителей от оплаты услуг водоснабжения из-за несоответствия воды нормативам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Каслинский городской прокурор в судебном порядке потребовал организовать водоснабжение надлежащего качества на территории поселения, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

"Надзорными мероприятиями было установлено, что работы по модернизации фильтровальной станции в городе Касли не завершены, населению предоставляется вода, не соответствующая санитарным требованиям", - говорится в сообщении прокуратуры. Материалы проверки направлены в следственные органы, а в суд поступило заявление к администрации города и МУП "Водоканал" с требованием начать качественное водоснабжение.

Вместе с тем, добавили в пресс-службе, администрация поселения по муниципальному контракту оплатила невыполненные работы на 7,1 млн рублей.

Как сообщал ранее генеральный директор городского МУП "Водоканал" Дмитрий Блинов, власти Каслей освободили местных жителей от оплаты услуг водоснабжения из-за несоответствия воды нормативам. "В августе жители получили квитанции за июль с нулем в графе "Холодное водоснабжение". Из-за того, что в городе до сих пор не закончен ремонт насосно-фильтровальной станции на водозаборе, вода из-под кранов в большинстве домов идет, по сути, техническая, коричневого цвета", - пояснил тогда он.

Из-за отмены платы за холодную воду "Водоканал" за месяц потерял около полумиллиона рублей.

По словам Блинова, ремонт фильтровальной станции не может закончить компания-подрядчик "Комета-Ц", которая два года назад выиграла тендер на реконструкцию объекта и получила более 40 млн рублей из областного бюджета. В администрации города сообщили, что власти намерены менять подрядчика, а на "Комету-Ц" подать в суд.

Сейчас жители города вынуждены набирать питьевую воду из колонки либо покупать в магазине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама