Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего управляющего уральского завода будут судить за ущерб на сумму более 120 млн рублей

7 сентября 2015, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС

Пострадал 121 человек из разных субъектов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. В Екатеринбурге будут судить бывшего управляющего "Уральского завода трансформаторных технологий" Дмитрия Макушева и его брата Василия Макушева за мошенничество и легализацию денежных средств, повлекших ущерб на сумму более 120 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"По версии следствия, с августа 2011 года по декабрь 2013 года Василий Макушев, осуществлявший управление "Уральским заводом трансформаторных технологий", создал новое юридическое лицо - "Торговый дом "Уральский завод трансформаторных технологий". На должность генерального директора он назначил брата Дмитрия", - рассказали в ведомстве.

"В дальнейшем эта организация заключала договоры поставки электротехнического оборудования, однако обязательства по ним не исполняла. В результате пострадал 121 человек из разных субъектов России. Ущерб составил более 94 млн рублей", - сказали в пресс-службе. По данным ведомства, Василий Макушев с целью легализации полученных денег перевел более 30 млн рублей со счета торгового дома в качестве оплаты по надуманным сделкам на счета подконтрольных ему организаций.

Обвинительное заключение в отношении братьев утверждено по статьям УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо кругпном размере" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама