Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале из-за колебаний курса валют провалились продажи туров за границу

7 сентября 2015, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС

Убытки туроператоров, работающих в выездном сегменте туризма, оцениваются в сотни тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Туроператоры Урала из- за колебаний курса валют провалили продажи туров на бархатный сезон в страны дальнего зарубежья. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Когда доллар резко подрос (конец августа - прим. ТАСС), уральские туроператоры неделю не продавали валютные туры на бархатный сезон по всем направлениям. Рынок стоял. В результате турпоток, например, в Испанию сократился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - пояснил он.

Мальцев отметил, что сейчас продажи валютных туров начали восстанавливаться. "Это связано с суровым уральским климатом. Людям все равно нужно ехать отдыхать в теплые страны, оздоравливать детей, поэтому они вновь стали приобретать туры за границу, несмотря на высокий курс валют", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что убытки туроператоров, работающих в выездном сегменте туризма, исчисляются сотнями тысячами рублей.

Ранее на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС Мальцев отметил, что поток туристов из Свердловской области за границу снизился в среднем на 50 процентов.

"В среднем за время весенне-летней навигации пассажиропоток из Екатеринбурга за границу снизился примерно вдвое, кроме Вьетнама и Черногории, где прирост составил около 127 и 60% соответственно. По отдельным направлениям количество туристов снизилось более чем на 80%, а в Германию - вообще на 97 процентов", - отметил он.

При этом жители Урала начали чаще путешествовать по России. "Российские направления показали рост в 123 процента. В основном свердловские туристы летали в Крым и Краснодарский край, а также в Москву, где они пересаживались на иностранные рейсы", - отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама