Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор УрФУ: темы для российского студенческого форума 2017 года ждут от студентов

7 сентября 2015, 21:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Будет серьезно обсуждаться, что поставить во главу угла: качество образования, социальную активность студентов или другие темы, отметил Виктор Кокшаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Темы и идеи для II Всероссийского студенческого форума 2017 года, который пройдет в Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург), ждут от студентов. Руководство вуза обратится к ним за этим в ближайшие дни, сообщил в интервью ТАСС ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

"Сейчас мы будем серьезно обсуждать, в первую очередь со студенческими организациями, что поставим во главу угла: качество образования, социальную активность студентов или другие темы. Мы попросим выступить с инициативой наших студентов, руководителей студенческих организаций. Затем активно включимся в дискуссию, посоветуемся с министерством образования и науки РФ, администрациями Свердловской области и Екатеринбурга. Два года у нас еще есть", - сказал Кокшаров.

По его словам, пока неизвестно, что станет главной темой форума. Первый, прошедший на прошлой неделе в Южном федеральном университете (ЮФУ, Ростов-на-Дону), был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию вуза, давшего начало ЮФУ. "Форум в Екатеринбурге будет за три года до 100-летия самого Уральского университета. До юбилея далековато. Подумаем, какую памятную дату использовать, чтобы привязать форум к знаковым событиям Екатеринбурга, Свердловской области, России", - сказал Кокшаров. При этом он уточнил, отвечая на вопрос ТАСС, что как историк понимает значимость даты - 100-летия Великого перелома в России 1917 года, - но, тем не менее, "повод требует отдельного обсуждения и вряд ли будет темой второго студенческого форума".

Ректор отметил, что УрФУ активно использует опыт проведения ростовского форума. "Нам понравилась его организация - то, что он был плодом усилий всех сторон, и федеральных, и областных, и городских органов власти. <...> Творчески осмыслим то, что было сделано в Ростове и постараемся сделать лучше", - отметил он.

Первый Всероссийский студенческий форум прошел 3-6 сентября 2015 года на территории Южного федерального университета. Его организаторами стали министерство образования и науки РФ, правительство Ростовской области и сам вуз. Экспертное сопровождение мероприятий осуществил Совет Минобрнауки РФ по делам молодежи. Следующий форум пройдет в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама