Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятники конструктивизма в Екатеринбурге могут войти в список наследия ЮНЕСКО

8 сентября 2015, 11:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Этот вопрос обсудят на Петербургском международном культурном форуме в декабре
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Памятники конструктивизма в Екатеринбурге могут войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вопрос обсудят на Петербургском международном культурном форуме в декабре. Об этом сообщил в Уральском центре ТАСС руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олег Рыжков.

"Мы будем выносить вопрос о включении комплекса памятников конструктивизма Екатеринбурга в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Точный перечень объектов пока не сформирован", - сказал он.

По словам начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, в городе актуальна проблема сохранения памятников конструктивизма. "Надеюсь, что биеннале (Уральская индустриальная биеннале современного искусства - прим. ТАСС) поможет акцентировать внимание на проблемах памятников конструктивизма в Екатеринбурге и обрести им последующую жизнь", - сказала она.

Екатеринбург стал крупным промышленным центром в эпоху индустриализации и застраивался в 1920-30-е годы, поэтому историки архитектуры часто называют Екатеринбург "заповедником конструктивизма". В городе много как одиночных объектов в этом стиле, так и и целые кварталы, например, "Городок чекистов".

Третья Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет с 9 сентября по 10 ноября в 11 городах Свердловской области. На выставку приедут более 70 художников из 20 стран. На Всемирном биеннальном форуме в Кванджу (Южная Корея) она была внесена в список 10 самых перспективных и инновационных проектов в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама