Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура возбудила дело на поставщика воды в поселке на Урале, где отравились водой

8 сентября 2015, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
В конце августа в медучреждения с острым кишечным отравлением обратился 61 житель Кропачевского городского поселения, в том числе 44 ребенка
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. В отношении жилищно-коммунального сервиса поселка Кропачево (Челябинская область), который эксплуатировал водопроводные сети, возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

"Из-за массового отравления в поселке проведена прокурорская проверка исполнения законодательства при обеспечении населения питьевым водоснабжением. Установлено, что в населенном пункте предоставление питьевой воды, соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам, не обеспечено. Не осуществлялся производственный контроль и защита источников водоснабжения", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, также в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Кропачевского городского поселения и коммунальной организации обеспечить подачу питьевой воды надлежащего качества.

Ранее административное дело по статье "Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный и муниципальный контроль" возбудили на главу поселка Кропачево.

В конце августа в медучреждения с острым кишечным отравлением обратился 61 житель Кропачевского городского поселения, в том числе 44 ребенка. По данному факту СУ СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности". По данным следствия, причиной массового отравления в Челябинской области стала кишечная инфекция в питьевой воде.

Населенный пункт Кропачево находится в Ашинском районе в 320 км от Челябинска. Население поселка - 5 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама