Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские врачи будут перенимать методики нейрореабилитации у коллег из США

8 сентября 2015, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Медики, в частности, планируют внедрять технологии транспортировки пациента из операционной в палату после сложной операции
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени планирует внедрить методики врачей из США по нейрореабилитации пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

"Восстановлением пациентов после операции занимаются в Федеральном центре сравнительно недавно, с 2011 года, основываясь на отечественном опыте. Доктор наук Синди Робинсон из США привезла в Тюмень международные технологии и практики, что существенно обогатит знания реабилитологов", - сказали в пресс-службе.

Тюменские врачи планируют внедрять технологии транспортировки пациента из операционной в палату после сложной операции. "В частности, речь идет о техсредствах, которые позволяют обезопасить человека во время этой непростой процедуры. Пока таких технологий у нас нет", - пояснил собеседник агентства.

После этого начинается процесс реабилитации. В России в нем зачастую задействован только лечащий врач, который не обладает всеми нужными навыками, а в США этим занимается целая бригада, пояснили в Центре. "Новые методики и подходы американских коллег позволят улучшить состояние здоровья наших пациентов", - сказали в пресс-службе.

Новые методики будут изучать и в Тюменском медицинском госуниверситете на кафедре нейрохирургии и нейрореабилитации. Учить студентов будут специалисты, которые прошли обучение у американских коллег.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени был открыт в 2011 году в рамках национального проекта "Здоровье". За это время его врачи провели более 10 тыс. операций - примерно по 3,5 тыс. в год. Центр оказывает помощь пациентам со всей России. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама