Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский завод стал третьим в мире производителем сырья для атомной промышленности

8 сентября 2015, 15:54 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
На Новотроицком заводе хромовых соединений открылся цех электролитического хрома
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Новотроицкий завод хромовых соединений (Оренбургская область) стал третьим в мире производителем сырья для атомной промышленности, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства. Новое производство - цех электролитического хрома - во вторник открылся на заводе.

"Завод стал третьим производителем в мире после Японии и Китая вещества - электролитического хрома. С открытием нового производства в регионе перераспределится ситуация на мировом рынке - 50% данной продукции будет производить Новотроицкий завод", - сказали в правительстве.

Электролитический хром используется в металлургии для производства особо чистых сплавов, а также является исходным сырьем для чистого, рафинированного хрома, который нужен в атомной промышленности, авиастроении и ракетостроении.

"Это предприятие - одно из лучших в Оренбургской области. Когда против России выдвигаются санкции, здесь открывается новое импортозамещающее производство", - сказал на открытии губернатор Юрий Берг.

С появлением нового цеха на заводе создано 60 рабочих мест. На проект затрачено более 450 млн рублей собственных инвестиций, общие объемы производства вырастут до 1,5-2 млрд рублей в год, а прибыль завода увеличится в 2,5 раза.

Новотроицкий завод хромовых соединений основан в 1963 году, является одним из ведущих производителей хромовых соединений в мире. 80 процентов его продукция идет на экспорт в 36 стран мира. Она применяется в текстильной, кожевенной, целлюлозно-бумажной, стекольной, лакокрасочной химической промышленности, а также в машиностроении, судостроении, авиастроении и металлургии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама