Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский курс главы Киргизии позволяет прогнозировать победу СДПК на выборах

8 сентября 2015, 15:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 8, сентября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября. /ТАСС/. Евразийский курс президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, поддерживаемый населением республики, позволяет прогнозировать победу Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) на предстоящих 4 октября парламентских выборах. Об этом сообщили российские и киргизские эксперты на заседании круглого стола в Челябинске, который проводил Фонд социально-экономического развития "Евразийское содружество".

По оценке экспертов, значительная часть партий, прежде всего СДПК, учитывает в своей программе общественный запрос на укрепление союзнических отношений с Россией, как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Благодаря евразийскому курсу руководства республики появляется возможность для системной реконструкции национальной экономики - перехода от доминирования торгово- посреднического сектора к преобладанию производственного сектора в аграрной, строительной, энергетической сферах, а также в области легкой промышленности.

Как отметил начальник управления нацполитики Минкультуры Челябинской области Илья Аносов, решение руководства Киргизии о присоединении к ЕАЭС является важным шагом в развитии ключевых сфер экономики республики - энергетики, горнорудной, аграрной, строительной отраслей, туризме и культуре.

Вхождение в ЕАЭС является преимуществом Киргизии, считает политолог Болот Айткулов. "Уже сейчас реализуются долгосрочные совместные проекты - в рамках водно- энергетический комплекса, в газовой отрасли", - отметил он.

4 сентября политпартии Киргизии начали предвыборные кампании. Как сообщили ранее корр. ТАСС в ЦИК республики, процедуру регистрации прошли 14 партий из 34 подававших заявки. По мнению большинства киргизских экспертов, реально рассчитывать на получение депутатских мандатов могут только четыре-шесть партий, в том числе социал-демократы из партии Атамбаева, представители партии "Бир Бол" ("Единство"), социалисты из "Ата-Мекен" ("Отечество"), а также члены партий "Кыргызстан", "Онуугу" ("Прогресс"), объединения "Эмгек - Бутун Кыргызстан" ("Труд - Единый Кыргызстан") и блока "Республика - Ат-Журт" ("Республика - Отчизна").

Парламентские выборы в Киргизии во второй раз в современной истории республики пройдут только по партийным спискам. Впервые в ходе их проведения все избирательные участки в стране и за ее пределами будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан. Власти Киргизии уверены, что нововведение, наряду с применением электронных урн для голосования, позволит избежать попыток фальсификации итогов выборов. Биометрические данные сдали около 90 процентов населения страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама