Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский курс главы Киргизии позволяет прогнозировать победу СДПК на выборах

8 сентября 2015, 15:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 8, сентября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября. /ТАСС/. Евразийский курс президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, поддерживаемый населением республики, позволяет прогнозировать победу Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) на предстоящих 4 октября парламентских выборах. Об этом сообщили российские и киргизские эксперты на заседании круглого стола в Челябинске, который проводил Фонд социально-экономического развития "Евразийское содружество".

По оценке экспертов, значительная часть партий, прежде всего СДПК, учитывает в своей программе общественный запрос на укрепление союзнических отношений с Россией, как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Благодаря евразийскому курсу руководства республики появляется возможность для системной реконструкции национальной экономики - перехода от доминирования торгово- посреднического сектора к преобладанию производственного сектора в аграрной, строительной, энергетической сферах, а также в области легкой промышленности.

Как отметил начальник управления нацполитики Минкультуры Челябинской области Илья Аносов, решение руководства Киргизии о присоединении к ЕАЭС является важным шагом в развитии ключевых сфер экономики республики - энергетики, горнорудной, аграрной, строительной отраслей, туризме и культуре.

Вхождение в ЕАЭС является преимуществом Киргизии, считает политолог Болот Айткулов. "Уже сейчас реализуются долгосрочные совместные проекты - в рамках водно- энергетический комплекса, в газовой отрасли", - отметил он.

4 сентября политпартии Киргизии начали предвыборные кампании. Как сообщили ранее корр. ТАСС в ЦИК республики, процедуру регистрации прошли 14 партий из 34 подававших заявки. По мнению большинства киргизских экспертов, реально рассчитывать на получение депутатских мандатов могут только четыре-шесть партий, в том числе социал-демократы из партии Атамбаева, представители партии "Бир Бол" ("Единство"), социалисты из "Ата-Мекен" ("Отечество"), а также члены партий "Кыргызстан", "Онуугу" ("Прогресс"), объединения "Эмгек - Бутун Кыргызстан" ("Труд - Единый Кыргызстан") и блока "Республика - Ат-Журт" ("Республика - Отчизна").

Парламентские выборы в Киргизии во второй раз в современной истории республики пройдут только по партийным спискам. Впервые в ходе их проведения все избирательные участки в стране и за ее пределами будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан. Власти Киргизии уверены, что нововведение, наряду с применением электронных урн для голосования, позволит избежать попыток фальсификации итогов выборов. Биометрические данные сдали около 90 процентов населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама