Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области предоставили украинским пенсионерам и инвалидам пансионат

9 сентября 2015, 12:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, сентября. /ТАСС

Сейчас там проживают около 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Правительство Свердловской области выделило пансионат в Каменском городском округе для одиноких пожилых людей и инвалидов, вынужденно покинувших Украину. Об этом корр. ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

"К нам на Урал приехало много украинских одиноких стариков и инвалидов. Люди покинули свои дома из-за боевых действий. Мы не могли бросить их. Для данной категории вынужденных переселенцев мы выделили пансионат, расположенный в Каменском городском округе. Сейчас там проживают около 100 человек. Люди получают достойный уход и ни в чем не нуждаются", - сказала она. В пресс-службе аппарата уполномоченного уточнили, что на содержание переселенцев из федерального бюджета выделяется, в среднем, по 800 рублей в сутки.

По словам омбудсмена, на данный момент в Свердловской области в целом проживают девять тысяч вынужденных переселенцев, две тысячи из которых - дети.

"Число украинцев по сравнению с летом практически не изменилось. Лишь единицы вернулись домой. Большинство людей обустраиваются на Урале, находят работу. Их дети начинают ходить в школы, детские сады. Жители Украины покидают пункты временного размещения и начинают арендовать жилье. В результате, количество ПВР в области сократилось с 36-ти до шести", - подчеркнула Мерзлякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама