Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинское предприятие подало иск о банкротстве завода "Ижсталь"

10 сентября 2015, 11:40 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Это уже не первый за последние годы иск о банкротстве в отношении предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Челябинское предприятие "Теплостроймонтаж" подало в суд заявление о признании завода "Ижсталь" (входит в группу "Мечел") банкротом. Об этом говорится в обнародованных материалах Арбитражного суда Удмуртской республики.

Суть заявления о признании "Ижсталь" банкротом, которое поступило 8 сентября, пока не раскрывается.

В картотеке арбитражных дел есть сведения о единственном судебном споре между ООО ПКП "Теплостроймонтаж" и "Ижсталь", согласно которым по решению Арбитражного суда Удмуртии с ижевского предприятия взыскано в пользу "Теплостроймонтаж" более 1,389 млн рублей долга по договору поставки, а также около 67 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 15 тысяч рублей за судебные расходы. "Ижсталь" обжаловала это решение, но в мае 2015 года апелляционный суд в Перми оставил его в силе.

Это уже не первый за последние годы иск о банкротстве в отношении "Ижстали". 3 марта 2015 года суд прекратил производство по иску иркутской компании "СибАльянс" о признании банкротом "Ижстали", поскольку предприятие полностью погасило задолженность в 980 тысяч рублей. 17 апреля компания Siemens (российская "дочка" немецкого концерна Siemens) подала в суд иск о банкротстве "Ижстали", и уже 20 апреля ижевское предприятие полностью погасило долг в 7,4 тысячи евро.

В декабре 2014 года Арбитражный суд Удмуртии прекратил аналогичное производство по иску московского предприятия "Руспроминжиниринг", которое подало в суд после неисполнения со стороны ижевского предприятия решения удмуртского арбитража от 4 июля о взыскании с "Ижстали" долга в 343 тысячи и возмещения расходов по оплате госпошлины. 5 ноября 2014 года ижевский завод долг погасил.

Заявление о признании "Ижстали" банкротом также подавала татарская компания "Камгэсэнергострой", но между предприятиями было заключено мировое соглашение, согласно которому "Ижсталь" признала долг в размере более 200 млн рублей и отказалась от требований по встречному иску к "Камгэсэнергострой" на сумму более 290 млн рублей. Производство по делу было прекращено в марте 2014 года.

"Ижсталь" - крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии. Завод является одним из ведущих российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама