Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские мотострелки на учениях изъяли у "боевиков" смартфоны и палку для селфи

10 сентября 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Ранее подразделения ЦВО были подняты по тревоге, совершили марш на Чебаркульский полигон и приступили к занятиям и тренировкам в рамках внезапной проверки боевой готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Челябинские мотострелки в ходе учений обнаружили в безлюдных лесостепях Южного Урала замаскированную под кумысное хозяйство "базу боевиков", у которых военные изъяли гаджеты и палку для селфи. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Лагерь был блокирован силами батальонной тактической группы при поддержке танков, которые вынудили "боевиков" сдаться. Помимо оружия, у них были обнаружены и изъяты несколько гаджетов и палка для селфи, с помощью которых они готовили фотоотчеты для зарубежных спонсоров, а также снимали и размещали в соцсетях видеоматериалы для вербовки сообщников", - рассказал Рощупкин.

Он пояснил, что на первом этапе подразделения радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы зафиксировали излучение мобильных станций спутниковой связи и активность "многочисленной группы обладателей премиум-смартфонов" в лесостепях Южного Урала.

Затем разведгруппы мотострелков обнаружили в указанном районе замаскированный лагерь "боевиков" со складами оружия, боеприпасов и наркотиков.

Ранее подразделения Центрального военного округа были подняты по тревоге, совершили марш на Чебаркульский полигон и приступили к занятиям и тренировкам в рамках внезапной проверки боевой готовности, которая продлится до 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама