Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новой Ляли, Туринска и еще 28 городов Свердловской области увидят "Безумные дни"

10 сентября 2015, 15:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, сентября /ТАСС
Трансляции будет организованы на площадках виртуального концертного зала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября /ТАСС/. Жители Новой Ляли, Туринска и еще 28 небольших городов Свердловской области увидят в высоком качестве концерты международного музыкального фестиваля "Безумные дни", который пройдет в Екатеринбурге с 11 по 13 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской филармонии.

"С помощью областных площадок виртуального концертного зала мы сможем сделать классическую музыку достоянием большего числа зрителей. Поэтому трансляцию международного фестиваля "Безумные дни" смогут увидеть жители 30 городов Свердловской области. Среди них Новая Ляля, Туринск, Староуткинск, Артемовский, Таборы и другие", - пояснили в пресс-службе.

Продюсер и создатель фестиваля Рене Мартен отметил, что Екатеринбург представлялся ему самым подходящим местом проведения фестиваля. "Я очень рад, что первый в России фестиваль "Безумные дни" состоится именно в Екатеринбурге. Это большая честь, так как на протяжении многих лет я сотрудничаю с великолепным творческим коллективом - Уральским филармоническим оркестром и дирижером Дмитрием Лиссом. Теперь Екатеринбург стоит в одном ряду с Варшавой, Бильбао и Токио. Так создается музыкальная связь между местами проведения фестиваля", - сказал Мартен.

По словам организаторов, коллективы и артисты высочайшего уровня выступят на фестивале ради высокой идеи и пропаганды классической музыки. "В рамках фестиваля слушателей ждет встреча со звездами мировой академической сцены, среди которых барочный ансамбль "Ricercar Consort" (Бельгия), струнный квартет "Prazak" (Чехия) и трио аккордеонистов"Motion Trio" (Польша) ".

La Folle Journee ("Безумный день") - международный музыкальный фестиваль, придуманный Рене Мартеном более 20 лет назад. Впервые он был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За время существования фестиваль стал известен во всем мире.

"Главная идея фестиваля - доступность. Концерты длятся не более часа, а средняя стоимость билетов порядка 150 рублей. Темой фестиваля этого года стали страсти "земные и небесные", поэтому в программе музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. В этом году впервые к фестивалю присоединилась Россия. Среди трех сотен участников - оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из 17 стран. На шести сценических площадках пройдет 70 концертов, которые посетят около 22 тыс зрителей", - уточнила помощник директора филармонии Наталья Бабушкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама