Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске восстановили бюст Ленина, раскрашенный в цвета флага Украины

10 сентября 2015, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, сентября. /ТАСС
Акт вандализма произошел в ночь на 8 сентября. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вандализм"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. В Челябинске представители партии КПРФ восстановили бюст Ленина, который вандалы раскрасили в цвета флага Украины, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии.

"Двое наших представителей оттерли желто-голубую краску и покрасили бюст заново в бронзовый цвет", - сказали в пресс-службе.

В центре Челябинска в ночь на 8 сентября неизвестные раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вандализм".

"Памятник Ленину на Алом поле, который раскрасили вандалы в цвет украинского флага, один из старейших монументов Челябинска, который посвящен вождю мирового пролетариата. За последние 10 лет его не раз раскрашивали вандалы, а в перестроечное время его даже закидывали яйцами", - рассказал ранее ТАСС заведующий сектором истории края Челябинского краеведческого музея Денис Кузнецов.

По его словам, памятник был установлен в 1930-х годах. Его композиция представляет собой небольшую каменную арку, в центре которой установлен бюст Ленину. "Этот монумент является ровесником Челябинского педагогического университета и расположен недалеко от него. Это место всегда привлекало молодежь. Они возле него дискутировали, а иногда и выражали свое недовольство. Возможно, поэтому этот монумент чаще всего становился жертвой вандалов", - отметил собеседник агентства.

Аналогичный случай произошел в Челябинске в апреле этого года. В начале сентября полиция совместно с УФСБ задержала подозреваемого в осквернении бюста Ленина в сквере в центре Челябинска, было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама