Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле, где проходит выставка RAE-2015, эвакуировали железнодорожный вокзал

10 сентября 2015, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, сентября. /ТАСС
После звонка о минировании полиция и саперы обследовали здание вокзала, но никакой угрозы не нашли. Инцидент не повлиял на работу Russian Arms Expo
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. В Нижнем Тагиле, где проходит международная выставка Russian Arms Expo (RAE-2015), в четверг эвакуировали 150 человек с территории железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании. Об этом ТАСС рассказал руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Информация о минировании поступила днем. Была проведена экстренная эвакуация сотрудников вокзала и пассажиров - всего 150 человек. Полиция и саперы обследовали здание вокзала и прилегающую территорию, однако никакой угрозы не нашли", - сказал Горелых.

По его словам, в результате происшествия на непродолжительное время были задержаны четыре электропоезда. "Вынужденная задержка электропоездов и эвакуация никак не повлияли на работу Russian Arms Expo, так как место проведения выставки находится в 15 километрах от железнодорожной станции", - добавил он, уточнив, что сейчас вокзал работает в обычном режиме.

Сотрудники полиции устанавливают личность звонившего мужчины. "Данное деяние подпадает под статью УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание по этой статье предполагает до пяти лет лишения свободы", - уточнил Горелых.

Юбилейная, десятая выставка вооружений RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. В ней принимают участие порядка 250 российских и зарубежных компаний. Ожидаются представители 65 государств и свыше 20 тыс гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама