Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ продолжит поддерживать свердловские предприятия ОПК

10 сентября 2015, 18:03 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС
"Нынешняя геополитическая ситуация позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны с новой стороны", - цитирует премьера департамент информполитики губернатора
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Свердловские предприятия ОПК будут и дальше получать поддержку федеральных властей. Об этом сообщили в департаменте информполитики по итогам посещения премьер- министра РФ Дмитрия Медведева выставки Russia Arms Expo (RAE-2015) в Нижнем Тагиле.

"Нынешняя геополитическая ситуация позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны с новой стороны и создать современные конкурентоспособные производства", - цитирует премьера департамент.

По словам Медведева, исторически оборонная промышленность страны, и не только нашей, "тащила" за собой гражданский сектор, однако сейчас ситуация изменилась.

"Очень часто новеллы в гражданском секторе создают драйв для развития оборонной промышленности, то есть гражданский сектор в известной степени дает технологические решения для создания новых вооружений. Вот об этом нужно помнить", - считает он.

Как добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, свердловские оборонные предприятия "идут к конверсии". Почти все они выпускают гражданскую и оборонную продукции по формуле 50 на 50, 60 на 40.

"Мы ставим задачу всем нашим оборонным предприятиям, чтобы разработки в военной области были реализованы и в гражданских направлениях. Все идут к конверсии, к выравниванию процента, чтобы вне зависимости от колебаний рынков и возможностей наших партнеров оборонные предприятия были на плаву", - сказал он в интервью ТАСС.

В качестве примера он привел оптико-механический завод, который выпускает медицинское оборудование, и УВЗ, специализирующийся на вагонах, цистернах.

Для поддержки гражданской производства свердловских предприятий ОПК региональные власти используют все возможные инструменты. "Это льготное налогообложение, участие в индустриальных парках и особых экономических зонах, это субсидирование процентных ставок по кредитам на модернизацию оборудования и перевооружение предприятий. Поддержка есть и будет", - отметил Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама