Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за два года собрали более 160 самолетов Diamond для заказчиков из РФ

11 сентября 2015, 8:59 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС

Предприятие готово полностью локализовать производство воздушных судов в Росиии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА, входит в холдинг "Оборонпром" госкорпорации "Ростех") за два года собрал более 160 частных самолетов Diamond-40 и Diamond-42 для российских заказчиков. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор опытно-конструкторского бюро завода Сергей Евдокимов на международной выставке вооружения Russia Arms Expo (RAE-2015).

"За последние два года мы собрали более 160 самолетов Diamond и продали их российским заказчикам. Если бы количество заказов было больше, то, конечно, завод мог бы (их выполнить - прим. ТАСС), и он готов полностью натурализовать (локализовать - прим. ТАСС) производство Diamond-42 на своей территории", - сказал он.

По его словам, сейчас УЗГА получает из-за рубежа детали планера и двигателя Diamond-42, остальное производится и устанавливается в России. "Вопрос о том, осваивать или не осваивать производство здесь (в России - прим. ТАСС) - это вопрос не технической сложности, а чисто коммерческий. К этому все идет", - считает Евдокимов.

Сроки полной локализации производства назвать невозможно, так как они будут зависеть от потребностей рынка, отметил представитель УЗГА.

В ноябре 2013 года в Екатеринбурге была представлена первая выпущенная заводом партия из 49 самолетов Diamond DA-40. Учебно-тренировочные самолеты были предназначены для крупнейших авиационных вузов России - Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации и Ульяновского высшего авиационного училища.

Гендиректор бюро предприятия добавил, что самолеты Diamond позволяют вести поисковые и разведывательные операции, на них можно установить большое количество аппаратуры по желанию заказчика.

Уральский завод гражданской авиации является одним из крупнейших авиационных ремонтных предприятий и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов "Ми" и "Ка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама