Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод гражданской авиации выпустит первый модернизированный L-410 в 2016 году

11 сентября 2015, 9:50 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС

Сроки выполнения модернизации будут определены в первой половине октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА, входит в холдинг "Оборонпром" госкорпорации "Ростех") модернизирует базовую модель самолета L-410. Выпуск начнется в 2016 году. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор опытно-конструкторского бюро предприятия Сергей Евдокимов на международной выставке вооружения Russia Arms Expo (RAE-2015).

"Мы будем выпускать базовую модель этого самолета, а также мы выработали предложения по ее модернизации и доработке. Ее тоже будет выполнять УЗГА. Это установка российской кабины, дооснащение дополнительным оборудованием, нужным нашим потребителям, например, поплавками, другими шасси, механизмами и так далее", - сказал он.

По его словам, сроки выполнения модернизации будут определены в первой половине октября, переговоры еще продолжаются. Он отметил, что потребителями нового L-410 смогут стать как гражданские, так и специальные организации.

"Сейчас пока идет разговор о серийном выпуске базовой модели L-410, которая уже сертифицирована и выпускается. Модернизация базовой модели и ее выпуск в следующем году - это первый шаг, потому что L-410 New Generation еще не прошел сертификационные испытания. Как только он их пройдет, мы тоже будем осваивать его производство", - добавил Евдокимов.

Производителем самолета L-410 является компания Aircraft Industries, a.s.. Холдинг УГМК (Уральская горно- металлургическая компания) в 2008 году стал владельцем 100 процентов ее акций. С тех пор в Россию поставлено 45 L-410.

Серийная модель L-410 оснащена двумя турбовинтовыми двигателями и предназначена для перевозки 19 пассажиров или груза. Самолеты этого семейства эксплуатируются в более, чем 50 странах, причем большая часть была поставлена в Россию, Африку, Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Европу. Выпущено более 1,1 тыс. машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама