Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТЗ планирует погасить около 200 млн рублей долга по зарплате до конца года

11 сентября 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, сентября. /ТАСС
Руководству предприятия и профсоюзу работников удалось прийти к соглашению о сроках
Материал из 1 страницы
Вид на Челябинский тракторный завод

Вид на Челябинский тракторный завод

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ, входит в корпорацию "Уралвагонзавод") планирует до конца декабря погасить около 200 млн рублей долга по зарплате . Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы предприятия Евгений Китаев.

"Руководству предприятия и профсоюзу работников удалось прийти к соглашению о сроках. По состоянию на 9 сентября задолженность составляла 225 млн рублей. Накануне начались выплаты за июнь, поэтому сумма уже должна быть меньше", - сказал он, отметив, что тем сотрудникам, чья зарплата оказалась меньше минимальной (8,3 тыс рублей), выплаты будут увеличены до этого уровня.

Также руководство предприятия планирует после погашения основной суммы выплатить задолженность по профсоюзным взносам и по соцпакету. По данным руководителя пресс- службы, профсоюз ЧТЗ готов отказаться от акций протеста, запланированных на конец сентября и начало октября. "Если достигнутые договоренности будут выполняться по графику, то новые акции протеста не понадобятся", - добавил он.

По словам гендиректора предприятия Евгения Михеля, с начала сентября предприятие работает полную неделю, задолженность по зарплате постепенно сокращается. "Когда в июле я пришел на предприятие, завод простаивал около 2 месяцев, так как не получал газ. Благодарю людей за терпение и прошу дать нам время оправдать их надежды", - сказал он.

Завод был отключен от газоснабжения 18 мая из-за долга перед "НОВАТЭК-Челябинск" на сумму более 180 млн рублей. Подача газа была возобновлена 24 июля после реструктуризации долга.

Замдиректора Гострудинспекции в Челябинской области Александр Куликов ранее сообщил ТАСС, что за невыплату зарплаты ООО "ЧТЗ-Уралтрак" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 410 тыс рублей. Должностные лица оштрафованы на 58 тыс рублей.

На начало августа 2015 года задолженность предприятия по зарплате составляла около 300 млн рублей.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, на нем трудятся около семи тысяч человек. В состав объединения входят литейное, кузнечное, прессово-сварочное, механосборочное и другие производства, которые выпускают тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама