Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Челябинской области смогут узнать долги кандидатов в депутаты

11 сентября 2015, 12:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 11, сентября. /ТАСС
По данным регионального управления ФССП, суммы долгов составляют от нескольких сотен рублей по штрафам до нескольких миллионов за кредиты
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября. /ТАСС/. Жители Челябинской области смогут узнать задолженности кандидатов в депутаты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Существует общедоступный банк данных исполнительных производств, в котором можно узнать о том, какие судебные решения претенденты не исполнили", - пояснили в пресс- службе.

Там отметили, что один из кандидатов в депутаты областного Заксобрания задолжал бюджету 90 тысяч рублей. "Ограничение регистрационных действий с автомобилем и списание с выявленного счета одной тысячи рублей не подействовали на будущего законотворца. Кроме того, к этому долгу прибавился еще один штраф в 20 тысяч за непредоставление или неопубликование отчета о средствах на выборную кампанию", - сказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, это не единственный кандидат- должник на предстоящих выборах. "Кто-то "забыл" оплатить коммунальные долги, штрафы за административные правонарушения. Суммы долгов у всех разные, от нескольких сотен рублей по штрафам до нескольких миллионов за кредиты", - уточнили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что в Единый день голосования судебные приставы будут работать в особом режиме. "По закону на суды возложена обязанность своевременно рассматривать жалобы в период избирательной кампании, а решения по жалобам на нарушения в ходе голосования, поступившим непосредственно в день выборов, должны приниматься и исполняться незамедлительно", - подчеркнули в региональном ФССП.

В ходе выборов 13 сентября в Заксобрание Челябинской области будет определена судьба 60 депутатских мандатов, 30 из которых распределятся по единому округу, а еще столько же - по одномандатным округам. Участвуют представители шести политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Родина", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко".

Выборы в местные советы депутатов пройдут в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоятся местные референдумы в 13 сельских поселениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама