Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА создает сплав из титана для бронежилетов 3 и 5 класса

11 сентября 2015, 16:52 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
Это поможет уменьшить вес амуниции на 30%
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Крупнейший в мире производитель титана - корпорация "ВСМПО-АВИСМА" ведет работу по созданию бронепластин для бронежилетов третьего и пятого класса против автомата Калашникова и винтовки СВД, которые уменьшат их вес на 30%, сообщил в пятницу корр. ТАСС гендиректор предприятия Михаил Воеводин.

"В легких бронежилетах первого и второго класса, которые держат пулю от пистолета Макарова и ТТ, благодаря новому титановому сплаву вес сокращается на 12-15%. Сегодня мы работаем над созданием бронепластин для бронежилетов третьего и пятого класса, которые должны держать автомат Калашникова и винтовку СВД. Там вес, возможно, сократится на 30-40%", - сказал Воеводин.

Экономнолегированный титановый сплав VST2 корпорация представила на выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле. По словам Воеводина, над ним специалисты трудились пять лет.

Новый сплав, не имеющий аналогов в мировой практике, в изделиях ВПК показывает лучшие баллистические свойства при меньшей общей массе и меньшей конечной стоимости этих изделий.

Корпорация представила еще одно изделие из этого сплава - опорную плиту миномета 80 мм. По словам Воеводина, использование этого сплава в опорной плите миномета позволяет вдвое сократить его вес. "Я думаю, что сокращение веса миномета с 18 до 9 килограмм имеет большое значение для наших военнослужащих с точки зрения их выносливости, мобильности и готовности вести бой", - отметил он.

Воеводин считает, что внедрение новых сплавов облегчит службу военных. "Сегодня это изделие уже сертифицировано, осталось пройти войсковые испытания и поставить на вооружение", - добавил Воеводин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама