Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова: в ХМАО будет усилено развитие в гуманитарных сферах

13 сентября 2015, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
В воскресенье Дума ХМАО избрала Комарову на пост губернатора на второй срок большинством голосов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) усилят инвестиционную деятельность в гуманитарных направлениях, а также продолжат внедрять технологии бережливого производства. Об этом ТАСС рассказала Наталья Комарова, избранная в воскресенье губернатором на второй срок.

"Мы будем развивать проектное управление, в том числе ожидается его кадровое усиление. Мы постараемся акцентировать внимание на инвестиционной деятельности в гуманитарных направлениях: сохранение языков коренных народов Югры - ханты и манси, развитие образовательного кластера, медицины и здравоохранения", - сказала Комарова в беседе с корр. ТАСС.

Она считает, что развитие проектного управления - это важный элемент работы на результат. "Материальные и финансовые ресурсы, специалисты, политическая воля - вот что необходимо Югре, чтобы идти вперед. Мы будем использовать это для снятия острых вопросов. Таких, например, как ликвидация дефицита земельных участков для строительства индивидуального жилья, наведение порядка в гаражных и дачных кооперативах, построение модели эффективной миграционной политики", - уточнила губернатор.

По словам Комаровой, в регионе продолжается внедрение технологий бережливого производства в промышленности, предпринимательстве, работе бюджетных учреждений, государственных и муниципальных предприятий. "Мы видим отдачу от таких решений за счет нормирования расходов на управление, централизации закупок в здравоохранении, перехода на электронные услуги, продажи непрофильных государственных активов и имущества, пересмотра условий ее аренды. Особенно востребовано применение бережливых технологий в социальном бюджетном секторе. Здесь на каждый рубль можно получить до 200 рублей отдачи, минимум в 1,5 раза повысить производительность труда в этой сфере. В сегодняшних условиях такие подходы востребованы", - добавила она.

13 сентября Дума ХМАО избрала Комарову на пост губернатора большинством голосов - за нее проголосовали 28 из 35 депутатов.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама