Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ямала показывают рекордную явку при штормовом ветре и мокром снеге

13 сентября 2015, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
На территории ЯНАО работает 217 участков, из них 215 стационарных
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) показывают рекордную явку на выборах Законодательного собрания при штормовом ветре и мокром снеге. Во многих районах объявлено штормовое предупреждение, сообщили в воскресеньеТАСС в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В большинстве районов округа с утра 13 сентября объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Также идет ливневый мокрый снег. Хуже всего погода в Ямальском, Тазовском и Пуровском районах", - уточнили синоптики.

Несмотря на погоду, Ямал - один из лидеров по явке избирателей на выборах парламентов на территории РФ. "По последним данным, явка составляет уже 52,86%. Проголосовали больше 170 тысяч ямальцев. На первом месте по активности электората - Красноселькупский район, который располагается на юго-востоке ЯНАО, там проголосовали 82,12% избирателей. Самая низкая явка по Ямалу - в городе Лабытнанги - 39,18%. Голосование в округе продлится еще четыре часа", - отметили в избиркоме ЯНАО.

По словам председателя президиума тюменского научного сообщества СО РАН, академика Владимира Мельникова, такая погода не характерна для Ямала. "Обычно в первой декаде сентября в этом регионе еще не ложится снег. Однако сейчас он обильно выпадает на территории Ямала. Это произошло из-за того, что на Урале лето и первая декада сентября где-то на градус холоднее нормы", - сказал он.

На территории ЯНАО работает 217 участков, из них 215 стационарных. За ходом голосования следят 700 наблюдателей. Всего в списках для голосования в округе - почти 350 тысяч человек, из них 19 тысяч проголосовали досрочно.

На 22 места в Законодательном собрании шестого созыва претендуют 179 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама