Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова: развитие нефтегазовой отрасли станет приоритетной задачей ХМАО

13 сентября 2015, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
Губернатор добавила, что эта работа предусматривает импортозамещение, разработку технологий, промышленное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Стабилизация объемов добычи нефти и промышленное освоение трудноизвлекаемых запасов станут одними из приоритетных направлений развития Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры). Об этом ТАСС сообщила Наталья Комарова, которая 13 сентября победила на выборах губернатора округа.

"Мы будем уделять большое внимание нефтегазовой отрасли. Необходимо создавать новые способы работы с трудноизвлекаемыми запасами нефти", - сказала она.

Комарова добавила, что эта работа предусматривает импортозамещение, разработку технологий, промышленное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, включение в оборот небольших месторождений, создание условий для развития малого и среднего бизнеса в ТЭК.

За пять лет в Югре введены в разработку 40 месторождений, в том числе Имилорское и Шпильмановское с опережением лицензионных соглашений на пять лет. В 2014 в регионе было добыто 250,5 млн тонн нефти. За этот год в программу лицензирования участков недр с целью их изучения и добычи полезных ископаемых были направлены предложения по 74 участкам с суммарными ресурсами в 1 млрд тонн нефти.

При этом уже в прошлом году были реализованы 19 участков, ресурсный потенциал которых оценивается в 224 млн тонн нефти. Не менее половины из этих запасов - трудноизвлекаемые.

Ранее Минэкономразвития РФ повысило оценку добычи нефти в России в 2015 году до 530,5 млн тонн. Добыча нефти в РФ по итогам 2014 года составила 526,7 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама