Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: Урал и Югра реализуют проекты по импортозамещению

13 сентября 2015, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС

Свердловский губернатор также отметил, что Наталия Комарова за время работы на посту главы ХМАО придала импульс реализации многим стратегическим проектам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Свердловская область и Ханты-Мансийский автономный округ будут сотрудничать в сфере импортозамещения, а также в научно-технической и промышленной сферах. Об этом сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, поздравляя Наталью Комарову с избранием на пост главы Югры.

"Рад, что Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловскую область многое связывает: мы добрые соседи и партнеры. У нас общий вектор развития, общий курс на реализацию совместных проектов, увеличение выпуска импортозамещающей продукции, дальнейшее расширение кооперационных связей в научно-технической и промышленной сферах. Наш путь - дальнейшее укрепление сотрудничества опорных регионов России", - говорится в поздравлении Куйвашева.

Свердловский губернатор также отметил, что Комарова за время работы на посту главы ХМАО придала импульс реализации многим стратегическим проектам. "При вашем деятельном участии была введена в эксплуатацию дорога "Ивдель - Ханты- Мансийск" - узловая транспортная артерия, часть большой Северной широтной магистрали. Эта дорога не только связала между собой Свердловскую область и Югру, но и способствовала качественному экономическому и промышленному росту северных территорий. Уверен, во время второго срока полномочий на посту губернатора вы успешно продолжите начатые дела и проекты, сделаете все возможное, чтобы выполнить "майские указы" президента России, сохранить и приумножить мощный потенциал региона", - уточняется в поздравлении.

Выступая сегодня перед депутатами окружной Думы, Комарова отметила, что в Югре необходимо создавать новые способы работы с трудноизвлекаемыми запасами нефти. "Эта работа предусматривает импортозамещение, разработку технологий, промышленное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти", - уточнила она. В Свердловской области в федеральную программу импортозамещения попадают более 100 предприятий, в том числе и те, что производят оборудование для нефтедобывающей отрасли.

13 сентября Дума ХМАО избрала Комарову на пост губернатора большинством голосов - за нее проголосовали 28 из 35 депутатов.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама