Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале наблюдателя от КПРФ доставили в полицию за фотографирование списков избирателей

13 сентября 2015, 16:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
Представитель новоуренгойского городского отделения партии отрицает факт нарушения закона
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ-ЯНАО) наблюдателя от КПРФ удалили с избирательного участка за фотографирование списков избирателей. Об этом ТАСС сообщил председатель окружного избиркома Андрей Гиберт.

"Члены избирательной комиссии заметили, что один из наблюдателей нарушает закон - фотографирует списки избирателей. Это - персональные данные и их запрещено снимать. На наблюдателя составили протокол о нарушении и доставили его в полицию", - уточнил Гиберт.

Представитель новоуренгойского городского отделения КПРФ отрицает факт нарушения закона. "Два наших наблюдателя заметили более 15 человек, которые пытались проголосовать без регистрации и называли кодовое слово "медицина", - утверждают он. - Также они зафиксировали еще несколько нарушений, к примеру, несовершеннолетних волонтеров, которые принимали участие в работе избирательной комиссии. В итоге наших наблюдателей удалили, не предъявив протокола о нарушении. Сейчас их отпустили из отделения полиции", - рассказал ТАСС первый секретарь новоуренгойского отделения КПРФ Александр Шмаль.

Сегодня на Ямале проходят выборы депутатов Законодательного собрания округа.

По данным на 16:00 местного времени (14:00 мск), явка избирателей составила 52,86%. Проголосовали больше 170 тыс. ямальцев. На территории ЯНАО работает 217 участков, из них 215 стационарных. За ходом голосования следят 700 наблюдателей. Всего в списках для голосования в округе - почти 350 тысяч человек.

На 22 места в Законодательном собрании претендуют 179 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама