Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Ямала поблагодарил избирателей за самую высокую явку в России в первый снег

14 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС
Наиболее активными оказались жители сельских территорий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Врио главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин поблагодарил жителей Ямала за высокую явку на избирательные участки. Несмотря на первый снег, выпавший 13 сентября на полуострове, явка на выборы в Заксобрание региона оказалась самой большой по стране - 68,4%.

"Спасибо всем ямальцам за жизненную мудрость и огромную ответственность, которую они в очередной раз продемонстрировали высокой явкой на избирательные участки. Северяне в очередной раз оказали поддержку преобразованиям, которые происходят на Ямале и проголосовали за стабильность, имеющую ключевое значение не только для развития Ямала, но и всей России", - цитирует слова Кобылкина пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным окружной избирательной комиссии, в выборах приняли участие 68,4% избирателей. "Наиболее активными оказались жители сельских территорий, особенно Красноселькупский район, где явка превысила 93%. Самую низкую гражданскую активность продемонстрировали жители города Салехард - явка составила 50,5%", - отметили в избиркоме.

Как пояснили в ЦИК РФ, "Единая Россия" получает 19 из 22 мандатов в Заксобрании ЯНАО, выиграв во всех одномандатных округах и набрав более 72% по единому избирательному округу. По одному мандату получают КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", набрав соответственно 5,35%, 11,87 % и 5,51% по единому округу.

Депутаты шестого созыва Законодательного собрания ЯНАО в течение 45 дней после получения мандатов должны выбрать губернатора округа. Президент РФ внес на рассмотрение ямальского парламента три кандидатуры: врио губернатора Дмитрий Кобылкина, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Денис Садовников и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор.

Ночью и утром 13 сентября снег прошел по восточной части Ямальского округа, в том числе в городе Новый Уренгой, но уже днем начал таять. В понедельник в Новом Уренгое прогнозируется до четырех градусов тепла днем и около трех ночью.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ИА "Северпресс"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама