Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Ямала поблагодарил избирателей за самую высокую явку в России в первый снег

14 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС

Наиболее активными оказались жители сельских территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Врио главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин поблагодарил жителей Ямала за высокую явку на избирательные участки. Несмотря на первый снег, выпавший 13 сентября на полуострове, явка на выборы в Заксобрание региона оказалась самой большой по стране - 68,4%.

"Спасибо всем ямальцам за жизненную мудрость и огромную ответственность, которую они в очередной раз продемонстрировали высокой явкой на избирательные участки. Северяне в очередной раз оказали поддержку преобразованиям, которые происходят на Ямале и проголосовали за стабильность, имеющую ключевое значение не только для развития Ямала, но и всей России", - цитирует слова Кобылкина пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным окружной избирательной комиссии, в выборах приняли участие 68,4% избирателей. "Наиболее активными оказались жители сельских территорий, особенно Красноселькупский район, где явка превысила 93%. Самую низкую гражданскую активность продемонстрировали жители города Салехард - явка составила 50,5%", - отметили в избиркоме.

Как пояснили в ЦИК РФ, "Единая Россия" получает 19 из 22 мандатов в Заксобрании ЯНАО, выиграв во всех одномандатных округах и набрав более 72% по единому избирательному округу. По одному мандату получают КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", набрав соответственно 5,35%, 11,87 % и 5,51% по единому округу.

Депутаты шестого созыва Законодательного собрания ЯНАО в течение 45 дней после получения мандатов должны выбрать губернатора округа. Президент РФ внес на рассмотрение ямальского парламента три кандидатуры: врио губернатора Дмитрий Кобылкина, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Денис Садовников и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор.

Ночью и утром 13 сентября снег прошел по восточной части Ямальского округа, в том числе в городе Новый Уренгой, но уже днем начал таять. В понедельник в Новом Уренгое прогнозируется до четырех градусов тепла днем и около трех ночью.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ИА "Северпресс"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама