Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области кандидаты вернут 25% средств, собранных на избирательные кампании

14 сентября 2015, 16:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС

Региональный избирком посчитал их неправомерно перечисленными по формальным признакам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Свердловский избирком потребовал от кандидатов вернуть четверть суммы, собранных на предвыборные кампании. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС председатель облизбиркома Валерий Чайников.

"Всего на счета кандидатов поступило 1,65 млн рублей. Однако 25% этой суммы избирком потребовал вернуть лицам, их перечислившим, так как посчитал их неправомерно перечисленными по формальным признакам: неверное указание реквизитов либо отсутствие этих данных, а также превышение предельных размеров. В итоге на кампанию было потрачено 920,5 тыс. рублей", - сказал он.

По его словам, основную часть этих средств кандидаты направили на распространение агитационных материалов. "Около 86% итоговой суммы претенденты получили от юридических лиц, остальные деньги - это собственные средства кандидатов, граждан и партий, которые выдвигали своих представителей", - отметил Чайников.

Председатель свердловского избиркома также отметил, что не все кандидаты создали специальный фонд для сбора средств. "Этим правом воспользовались 93 из 147 зарегистрированных кандидатов. Однако стоит отметить, что в округах, где проживает менее 5 тыс. избирателей, такие фонды можно не создавать", - сказал председатель облизбрикома.

В Свердловской области прошли выборы в 9 муниципалитетах, в 8 из них выбирали депутатов местных дум, в одном - главу сельского поселения. Для 38 тыс избирателей работало 58 участков, средняя явка составиля более 32 процентов. На всех выборах победили представители "Единой России", кроме Сосьвинского городского округа, где с перевесом в два голоса победил кандидат от ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама