Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" стала лидером на выборах в УрФО, средняя явка составила 40%

14 сентября 2015, 18:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС

Исключение составил один городской округ в Свердловской области, где с перевесом в два голоса победил кандидат от ЛДПР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. На выборах всех уровней в Уральском федеральном округе (УрФО) партия "Единая Россия" стала лидером. Исключение составил один городской округ в Свердловской области, где с перевесом в два голоса победил кандидат от ЛДПР. Голосование прошло при средней явке в 42,71%, сообщили ТАСС в полномочном представительстве президента в УрФО.

Комарова стала новым губернатором ХМАО

Дума ХМАО избрала Наталью Комарову ("Единая Россия") на пост губернатора большинством голосов - за нее проголосовали 28 из 35 депутатов.

Помимо нее, по представлению президента РФ на этот пост претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия"). Сердюк по итогам голосования получил 7 голосов, за Савинцева не проголосовал никто.

Также в округе прошли выборы местного значения. Жители выбрали глав в четырех муниципальных образованиях, в 14 муниципалитетах и сельских поселениях - депутатов. Везде большинство голосов получила "Единая Россия".

Ямал стал регионом-рекордсменом в РФ по явке на выборах в Заксобрание

По данным избиркома ЯНАО, в выборах приняли участие 68,4% избирателей. "Наиболее активными оказались жители сельских территорий, особенно Красноселькупский район, где явка превысила 96 процентов. Самую низкую гражданскую активность продемонстрировали жители города Салехард - явка составила 50,5 %", - отметили в избиркоме.

По данным ЦИК РФ, "Единая Россия" получила 19 из 22 мандатов в заксобрании ЯНАО, выиграв во всех одномандатных округах и набрав более 72% по единому избирательному округу. По одному мандату получают КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", набрав соответственно 5,35%, 11,87% и 5,51% по единому округу.

Депутаты шестого созыва Законодательного собрания ЯНАО в течение 45 дней после получения мандатов должны выбрать губернатора округа. Президент РФ внес на рассмотрение ямальского парламента три кандидатуры: врио губернатора Дмитрий Кобылкина, гендиректора общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Дениса Садовникова и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака.

В Курганской и Челябинской областях выбрали региональный парламент

На выборах в Курганскую облдуму шестого созыва "Единой России" удалось набрать 56,74 процголосов, что соответствует 28 местам из 34 возможных (16 по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам). За ней расположились ЛДПР и КПРФ (3,63% и 13,22% соответственно), а также "Справедливая Россия" (почти 11% голосов). Явка на выборах составила около 216 тыс человек - это примерно 30 процентов.

На выборах в Заксобрание Челябинской области представители "Единой России" набрали 56,24% голосов. У "Справедливой России" - 15,9%, КПРФ - 11,69%, ЛДПР - 10,01%. Партия "Яблоко" получила 1,96% голосов избирателей. 47 мандатов получат кандидаты от партии "Единая Россия" (19 - по единому округу и 28 - по одномандатным), пять - от "Справедливой России", по три достанется членам ЛДПР и КПРФ, два - самовыдвиженцам, партии "Яблоко" и "Родина" в Заксобрании представлены не будут.

Также в регионе прошли выборы представительных органов муниципальных образований. Общая явка избирателей по области составила 41,32%.

В Свердловской и Тюменской областях выбрали депутатов и глав муниципалитетов

Представители "Единой России" победили на выборах во всех девяти муниципалитетах (в восьми выбирали депутатов местных дум, в одном - главу сельского поселения). Исключение составил Сосьвинский городской округ, где с перевесом в два голоса победил кандидат от ЛДПР. Для 38 тыс. избирателей работало 58 участков, средняя явка составила более 32%.

В Тюменской области в единый день голосования прошли довыборы депутата областной Думы пятого созыва и депутата городской думы шестого созыва. Также почти во всех муниципалитетах прошли выборы местного значения. Явка избирателей по области составила 54,2%. Всего было распределено 2494 мандата. Из них представители "Единой России" получили 2251 мандат, ЛДПР - 38, КПРФ - 34, "Справедливой России" - 20. Еще 144 кандидата являлись самовыдвиженцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама