Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор уральской стройфирмы приговорен к пяти годам колонии за кражу 100 млн рублей

14 сентября 2015, 17:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС
Подсудимый потратил взносы членов жилищно-строительного кооператива не на строительство жилья, а на оплату кредитов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Суд в Екатеринбурге приговорил гендиректора строительной компании "Регионстрой" Александра Попова к 5 годам колонии за кражу 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Строительная компания возводила жилой комплекс на средства членов жилищно-строительного кооператива "Уютный" в Верхней Пышме. Попов потратил их взносы не на строительство жилья, а на оплату кредитов. При этом строительство домов в установленные сроки завершено не было. Ущерб кооперативу оценивается в 100 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что только после вмешательства прокуратуры области, регионального правительства и передачи объекта другому застройщику он был достроен, а пайщики заселены в дом.

Попов признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Кроме заключения в колонии, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций сроком на 3 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама