Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура держит на контроле работу "Яндекс.Такси" и Uber

15 сентября 2015, 16:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС

В ведомстве проверяют, какие водители привлекаются для организации перевозок, проходят ли они медосмотры перед началом смены, в каком состоянии находятся автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области держит на контроле работу популярных онлайн-сервисов заказа такси - "Яндекс.Такси" и Uber. Об этом ТАСС рассказали во вторник в пресс-службе ведомства.

"Сервисы онлайн-заказа такси постоянно находятся в поле нашего зрения. В рамках общей проверки мы контролируем то, какие водители привлекаются для организации перевозок, проходят ли они медосмотры перед началом смены, в каком состоянии находятся автомобили. Также мы уделяем внимание тому, как долго водители работают без перерыва, предоставляется ли им отдых", - уточнили в пресс-службе.

Жалоб на работу сервисов в прокуратуру пока не поступало. "Мы следим за работой такси как планово, так и по обращениям граждан, однако пока жалоб к нам не поступало", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" ТАСС сообщили, что сервис работает только с официальными таксопарками и диспетчерскими. "Все водители в системе имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа от соответствующих муниципальных органов. У нас существуют специальные требования к водителям и автомобилям, высокие стандарты качества и контроль соблюдения этих стандартов. Мы уже предоставили ФАС необходимую информацию о принципах работы "Яндекс.Такси", - сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что ФАС начала проверку Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Однако пока служба нарушений в деятельности сервисов не видит. Также объединение таксистов Петербурга в июле 2015 года направляло открытое письмо губернатору, попросив запретить Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси". Таксисты тогда назвали ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Петербург "превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов "между тремя глобальными интернет-приложениями".

В Париже и в нескольких других французских городах в этом году проходили акции протеста против сервиса Uber, которые переросли в массовые беспорядки. Водители "официальных" такси заблокировали подъезды к вокзалам и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали припаркованные автомобили, чтобы выразить несогласие с недобросовестной конкуренцией. Они требовали от властей запретить сервис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама