Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия развития Свердловской области до 2030 года будет готова к ноябрю

15 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС

В ней определено три основных направления - качество жизни, развитие промышленности и инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Стратегия развития Свердловской области до 2030 года (Стратегия-2030) будет готова к ноябрю, сообщил во вторник ТАСС областной министр экономики Дмитрий Ноженко.

"В стратегии определено три основных направления - качество жизни, развитие промышленности и инфраструктуры. В их рамках предусмотрено 29 проектов, которые сегодня подробно прорабатываются. Все данные по ним готовы, и совместно с федеральными и местными экспертами мы должны "упаковать" их в нормативно-правовой акт. Ожидаем, что уже в октябре выйдем на готовый документ", - сказал Ноженко.

В рамках стратегии область планирует довести до 50 и более процентов долю энергии, выработанной на АЭС, а также из возобновляемых источников энергии и местных видов топлива. До 2018 года электростанции, работающие на угле и газе, будут переведены на более эффективный и экологичный парогазовый цикл. В этот период планируется строительство 230 км новых высоковольтных линий и установка новых трансформаторных мощностей.

Промышленное производство, согласно прогнозу, должно вырасти как минимум в три раза к уровню 2014 года. Значительный потенциал импортозамещения в экономике Свердловской области позволяет увеличить объемы выпуска машиностроительной продукции на 30-40 млрд рублей в год.

Перспективными точками роста станут, в частности, станкостроение, транспортное и железнодорожное машиностроение, производство медтехники, авиационная промышленность и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама