Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия развития Свердловской области до 2030 года будет готова к ноябрю

15 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС
В ней определено три основных направления - качество жизни, развитие промышленности и инфраструктуры
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Стратегия развития Свердловской области до 2030 года (Стратегия-2030) будет готова к ноябрю, сообщил во вторник ТАСС областной министр экономики Дмитрий Ноженко.

"В стратегии определено три основных направления - качество жизни, развитие промышленности и инфраструктуры. В их рамках предусмотрено 29 проектов, которые сегодня подробно прорабатываются. Все данные по ним готовы, и совместно с федеральными и местными экспертами мы должны "упаковать" их в нормативно-правовой акт. Ожидаем, что уже в октябре выйдем на готовый документ", - сказал Ноженко.

В рамках стратегии область планирует довести до 50 и более процентов долю энергии, выработанной на АЭС, а также из возобновляемых источников энергии и местных видов топлива. До 2018 года электростанции, работающие на угле и газе, будут переведены на более эффективный и экологичный парогазовый цикл. В этот период планируется строительство 230 км новых высоковольтных линий и установка новых трансформаторных мощностей.

Промышленное производство, согласно прогнозу, должно вырасти как минимум в три раза к уровню 2014 года. Значительный потенциал импортозамещения в экономике Свердловской области позволяет увеличить объемы выпуска машиностроительной продукции на 30-40 млрд рублей в год.

Перспективными точками роста станут, в частности, станкостроение, транспортное и железнодорожное машиностроение, производство медтехники, авиационная промышленность и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама