Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-чешский завод литья полностью заменит украинскую продукцию на уральском рынке

15 сентября 2015, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС
Предприятие выпускает в год 5 тыс. тонн корпусных деталей из серого и высокопрочного чугуна и стали
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Российско-чешский завод точного литья, который в этом году открылся в городе Полевской (Свердловская область), планирует полностью заменить на рынке Урала продукцию украинского Ровенского литейного завода. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в департаменте информации губернатора.

"Завод выпускает в год 5 тыс. тонн корпусных деталей из серого и высокопрочного чугуна и стали. Они используются в нефтяной, газовой, горнодобывающей промышленности, машиностроительной и железнодорожной отраслях. Предприятие призвано заменить украинскую продукцию на более качественные отечественные детали", - сказали в департаменте информации.

Для увеличения объема производства заводу нужно приобрести индукционный литейный комплекс стоимостью в 1,2 млрд рублей. Страна-поставщик пока не называется. В департаменте подчеркнули, что его приобретение позволит увеличить производственные мощности завода в четыре раза - с 5 до 20 тыс. тонн изделий в год.

"Проект по увеличению выпуска попал в список наиболее важных проектов, предложенных к внесению в итоговый протокол заседания сопредседателей межправительственной российско-чешской рабочей группы по сотрудничеству в сфере промышленности. Оно прошло 14 сентября в Праге при участии вице-премьера регионального правительства Алексея Орлова", - сказали ТАСС в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей.

Возможно, инвестиции на увеличение мощностей российско- чешского завода точного литья в Полевском "будут выделены из бюджета одной из стран", отметили в пресс-службе.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев отметил, что компании Чехии, несмотря на сложную политическую обстановку, сегодня настроены на диалог. "Чешский бизнес прагматичен, и мы видим стремление наших партнеров к сохранению курса на стратегические долгосрочные контакты. Вчера весь пакет предложений со стороны Свердловской области был включен в итоговый протокол заседания рабочей группы", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама