Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый центр электронной торговли на Урале в 5 раз сократит срок доставки товаров из Китая

16 сентября 2015, 10:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября /ТАСС
Российско-китайский бизнес-центр под названием "Урал-Юань" разместится на площади более 600 тысяч квадратных метров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября /ТАСС/. Доставка товаров из Китайской народной республики (КНР), заказанных по интернету, сократится до трех дней с открытием в Екатеринбурге центра трансграничной электронной коммерции, сообщил департамент информации свердловского губернатора со ссылкой на замгендиректора государственной почтовой службы КНР Джао Сяогуяня.

"Екатеринбург и Свердловская область имеют поистине уникальное месторасположение. Здесь пересекаются все дороги - с востока на запад и с юга на север. Такая логистическая связка крайне важна для строительства центра интернет-торговли. Мы рассчитываем, что время доставки товаров, заказанных по интернету, составляющее почти две недели, после открытия центра сократится до 3-5 дней", - сказал Джао Сяогуянь на встрече с первым заместителем председателя правительства Свердловской области Владимиром Власовым.

Российско-китайский бизнес-центр под названием "Урал-Юань" разместится на площади более 600 тысяч квадратных метров. Терминалы будут построены на базе существующего торгово-складского комплекса "Чкаловский" в черте Екатеринбурга. Соглашение о его создании центра подписали в июле Международный союз коммерческих организаций КНР (объединяет более 2000 китайских компаний) и Корпорация развития Среднего Урала в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2015".

"Первым резидентом центра станет трансграничный центр электронной коммерции города Харбин. В настоящее время заключены предварительные соглашения с китайскими интернет- магазинами. Речь идет о крупнейших интернет-ретейлерах КНР - AliExpress, Taobao, JD.com и других", - рассказал ТАСС гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрия Попова.

Инвестиции в строительство центра "Урал-Юань" составят 20 млрд рублей. "Планируется, что будут привлекаться только частные инвестиции уральских и китайских компаний, без бюджетных денег. Бизнес-парк - это не только транспортно-логистический хаб для распределения китайских товаров, там также предусмотрено размещение высокотехнологичных чистых производств, сопутствующих электронной коммерции: упаковка, фасовка товаров и сборка электроники", - добавил Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама