Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦВО обвинил коммунальщиков в рейдерском захвате имущества на 200 млн рублей на Урале

16 сентября 2015, 11:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
По словам представителя округа, речь идет об объектах теплоснабжения в Екатеринбурге и поселках Кольцово и Горный Щит Свердловской области, средства в модернизацию которых вкладывало Минобороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту попытки рейдерского захвата объектов теплоснабжения в Екатеринбурге и поселках Кольцово и Горный Щит Свердловской области, в модернизацию которых Минобороны только за 2014 и первую половину 2015 года вложило более 210 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Мы проводим проверку по факту попытки рейдерского захвата коммунальных объектов, находящихся в ведении Минобороны РФ", - сказал Рощупкин.

По его словам, после того, как была проведена масштабная модернизация теплосетей, ее собственники - Минобороны РФ - "оказались под прессингом коммерсантов-коммунальщиков, которые, задействовав лоббистов в муниципальных структурах и подконтрольные интернет-издания, предприняли попытку захвата модернизированных объектов".

"Свое решение коммунальщики мотивировали тем, что якобы в военных городках Свердловской области сложилась плачевная ситуация с теплоснабжением", - отметил Рощупкин.

"Давить на нас и шантажировать бесполезно, все объекты останутся на балансе Минобороны России. Мы, как и в прежние годы, обеспечим их бесперебойную работу", - добавил замкомандующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-майор Андрей Булыга.

По его словам, более 110 млн рублей вложено за полтора года в полную замену тепловых сетей в 19 военном городке Екатеринбурга. Также 12 млн рублей израсходовано на закупку и монтаж четырех немецких котлов и насосного оборудования в 96 городке (поселок Кольцово). Аналогичные работы на сумму более 11 млн рублей за счет средств Минобороны завершаются на объектах городка номер 3 в поселке Горный щит. "Мы готовы к отопительному сезону, открыты для общественности и готовы в преддверии отопительного сезона представить наши котельные и теплосети представителям общественности и журналистам", - заявил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама