Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: челябинский вуз намерен потратить 11 млн рублей на заграничные стажировки

16 сентября 2015, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС

Заявки появились на сайте госзакупок, по мнению активистов организации, требования в них размыты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования планирует потратить более 11 млн рублей на стажировки сотрудников во Франции, Бразилии и Финляндии. Об этом говорится в сообщении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Заявки появились на сайте госзакупок. Стоимость стажировки на одного участника составляет 160 тыс. рублей во Франции и 185 тыс. рублей в Бразилии и Финляндии. Активисты ОНФ обратили внимание на то, что требования в закупках размыты", - говорится в сообщении организации.

В частности, техническое задание не содержит требований по отбору образовательных учреждений для прохождения стажировок в Бразилии и Финляндии. В ОНФ уточнили, что всего на обучение планируется отправить 67 человек, но информаций о них отсутствует, поэтому можно предположить, что стажировку будут проходить одни и те же люди.

Как отмечает член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина, заявленная цель поездки вызывает только вопросы. "Основной вопрос, который хочется задать заказчику - целесообразна ли эта закупка? Заявленная цель закупки - "Подготовка проектов по развитию кадрового потенциала отрасли образования". О каких проектах идет речь? Почему решено поехать именно в эти страны?", - добавила Духанина.

По словам руководителя проекта "За честные закупки" Антона Гетта, международный опыт никогда не помешает, но его необходимость, как и бюджетные траты на него, должны быть обоснованными.

"Должен быть план исследования, конкретные цели. Это задача регионального ведомства, которое разрабатывает стратегию развития образования региона. А в такой версии это больше похоже на туристическую поездку для ограниченного круга избранных лиц", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама