Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театры Урала переориентировались на китайского зрителя из-за кризиса

16 сентября 2015, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
По словам министра культуры Свердловской области, общий объем гастрольных поездок не уменьшился, однако география меняется.
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Кризис заставил театры Свердловской области переориентироваться на китайского зрителя и поменять репертуар на более "продаваемый". Об этом сообщил на пресс-конференции в уральском пресс-центре ТАСС министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"Общий объем гастрольных поездок не уменьшился, однако география меняется. На передний план выходит китайское направление. Там иная ценовая политика и расчеты. Некоторые организаторы снижают цены вдвое, чтобы запланированные проекты не были потеряны", - сказал он.

Пока театры региона справляются с проблемами по мере возможностей и занимаются поиском новых направлений, привлечением дополнительных инвестиционных средств, добавил Креков. Общая сумма грантов театрам и культурным учреждениям на 2016 год не сократилась и составила 50 млн рублей.

Министр отметил, что, несмотря на кризис, количество продаж билетов не уменьшилось. "В некоторых учреждениях продажи билетов даже увеличились, хотя многие театры и внесли коррективы в свой репертуар - стали ставить больше продаваемых спектаклей. Что касается театра оперы и балеты, зрители сегодня отдают предпочтения балету, поэтому театр старается подстроиться и ставить больше танцевальных постановок", - пояснил он.

В сентябре музыканты Свердловской филармонии впервые отправились на гастроли в Китай. Струнный квартет из Екатеринбурга участвовал в Неделе обменов Китая и России в области культуры и искусства в Харбине. На фестивале струнный квартет представил программу из произведений Рахманинова, Шостаковича, а также сочинение уральского композитора Сергея Сиротина "Китайские напевы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама