Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в России завод по разведению рыбы заработает на Ямале весной 2016 года

16 сентября 2015, 15:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
В год завод будет производить 100 млн мальков, 2,5 тонны осетровой икры и 25 тонн товарных осетровых в год
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Самый крупный завод по разведению рыбы в России, строящийся в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), заработает весной 2016 года. Об этом ТАСС сообщил директор регионального инновационно-инвестиционного фонда "Ямал" Сергей Доманский.

"Строительство завода по берегу реки Собь закончится в декабре этого года, но нам потребуется время, чтобы запустить все системы. Поэтому начало работы запланировано на весну 2016 года. Это будет самый крупный в России подобный завод", - сказал он.

В год завод будет производить 100 млн мальков, в том числе 60 млн мальков пеляди и по 20 млн мальков муксуна и чира. Также планируется выпускать 2,5 тонны осетровой икры в год и 25 тонн товарных осетровых.

Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. "Завод строится благодаря совместному финансированию правительства ЯНАО и компании "Новатэк". Из окружного бюджета дополнительно выделено еще 140 млн рублей для доставки, монтажа и установки оборудования", - отметили в пресс-службе губернатора Ямала.

В пресных водах Ямала обитает около 40 видов рыб, из которых около 30 - промысловые. Особенно широко распространены в регионе сиговые рыбы - нельма, муксун, чир, пыжьян, пелядь, ряпушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама