Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен из Челябинска планирует наладить производство кваса в китайском Харбине

16 сентября 2015, 16:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС

В 2004 году предприниматель запатентовал технологию изготовления напитка, согласно которому он доходит до готовности за 12 часов вместо 64

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Житель Челябинска Геннадий Воронин планирует наладить выпуск кваса в китайском городе Харбин к февралю 2016 года. Об этом корр. ТАСС сообщил сам предприниматель.

"В 2004 году я запатентовал уникальную технологию изготовления кваса стоимостью в 20 млн евро. Обычно квас настаивается 64 часа, у меня он доходит до готовности за 12 часов. Секрет этого рецепта я раскрыть вам не могу", - сказал Воронин.

Он отметил, что о его технологии узнал один из крупнейших изготовителей безалкогольных напитков в Харбине и предложил сотрудничество.

"Китайские партнеры просят меня адаптировать мою технологию под уже имеющиеся производственные мощности на предприятии. Сейчас этот вопрос находится в стадии переговоров. Мы планируем запустить производство уральского кваса уже в феврале следующего года", - сказал Воронин.

Предприниматель также предложил китайским партнерам открыть совместное производство кваса под Челябинском. По его оценкам, проект потребует около 10 млн доллларов. На заводе можно будет изготавливать до 50 тыс литров в сутки.

"Китайские партнеры сказали, что подумают над моим предложениям. Я им объяснил, что на этом заводе мы могли бы изготавливать и коктейль из кваса, который чем-то схож с мохито и и сейчас популярен в Европе. Рецептура этого коктейля у меня есть", - считает Воронин.

По его словам, любовь к квасу у китайцев появилась еще больше века назад, когда строилась китайская восточная железная дорога. "Именно русские промышленники завезли этот напиток в Китай, и сейчас он пользуется большим спросом. Его часто подают к китайским пельменям", - отметил бизнесмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама