Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область планирует усилить сотрудничество с Казахстаном в области птицеводства

17 сентября 2015, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС
В Казахстане сейчас работают 35 птицефабрик по производству яиц, из них 21 птицефабрика использует племенных птиц "Свердловских"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Свердловская область планирует усилить сотрудничество с Казахстаном в области птицеводства. В частности, речь идет о создании совместного производства на территории соседней страны по разведению племенных пород, сообщил губернатор Евгений Куйвашев, подводя итоги XII Форума "Россия-Казахстан" в Сочи.

"Создание Таможенного Союза позволило наладить российско-казахстанское сотрудничество в птицеводческой отрасли. Речь идет о поставках племенной продукции репродукторам и птицефабрикам, более качественного технического сопровождения, а в ближайшем будущем, возможно, и создание в Казахстане племенного репродуктора", - приводит пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей слова губернатора.

На данный момент в Казахстане работают 35 птицефабрик по производству яиц, из них 21 птицефабрика использует племенных птиц "Свердловских". По словам губернатора, Свердловской области удалось сформировать тесные экономические связи с регионами Казахстана.

"Достаточно сказать, что документы о межрегиональном сотрудничестве подписаны с акиматом Костанайской области, Карагандинской областью, акиматом города Астаны, установлены тесные партнерские контакты с Восточно- Казахстанской, Жамбыльской, Павлодарской и Южно- Казахстанской областями", - подчеркнул Куйвашев.

По данным пресс-службы, годовой внешнеторговый оборот Свердловской области с Казахстаном превышает 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама