Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области из-за непогоды урожайность овощей снизилась почти на 54 центнера с га

17 сентября 2015, 14:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС
В областном департаменте сельского хозяйства считают, что, несмотря на снижение показателей урожайности, "собранных сельхозкультур хватит, чтобы прокормить регион".
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Сельхозпредприятия Курганской области заявили о снижении урожайности овощных культур из-за дождливого лета. Она равна 246 центнера с гектара (на 54 центнера ниже, чем за аналогичный период прошлого года), сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного департамента сельского хозяйства.

"По данным на 17 сентября, в области собрано около девяти тысяч тонн овощей с 365 гектаров. Урожайность составила 246 центнеров с гектара, что на 54 центнера ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценке фермеров, причиной тому стало дождливое лето. При этом на ту же дату прошлого года было собрано 12 тысяч тонн овощей с гектара", - сказала собеседник агентства.

По данным регионального гидрометцентра, за все лето в Курганской области было 47 пасмурных дней, среди них - 32 дождливых. Иногда за сутки выпадало до 60% месячной нормы осадков (норма составляет порядка 50 миллиметров, а 6 июля в регионе выпало около 31 миллиметра - прим. ТАСС).

"Непогода также сказалась и на урожае картофеля. На сегодня в регионе собрано более 27,5 тысячи тонн картофеля с более чем 1,5 гектара, - отметили в пресс-службе. - В прошлом году урожайность была выше, с каждого гектара собирали порядка 190 центнеров картофеля. В этом году - только 177,3 центнера".

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на снижение показателей урожайности, "собранных сельхозкультур хватит, чтобы прокормить регион".

Ранее председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области Владимир Шашкин сообщил корр. ТАСС, что аномально холодное лето, которое сопровождалось ливнями, стало причиной гибели капусты поздних сортов на Среднем Урале. Также дожди привели и к гибели картофеля. "Из-за дождей картофель пострадал от болезни фитофтора, которая поражает семейство пасленовых. Много клубневых сгнило из-за этой болезни. Сейчас урожайность картофеля средняя. Уборка продолжается", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама